PAN CALIENTE :
Home » , , , , » Lo que dejo la fecha 17 del futbol ecuatoriano

Lo que dejo la fecha 17 del futbol ecuatoriano

Written By prueba on lunes, 7 de noviembre de 2011 | 15:29

Amigos blogeros a partir de hoy y en adelante presentaremos una reseña de lo que deja la fecha ecuatoriana de futbol que se acerca a la final, en al cual el Dep. Quito se afianza mas en la punta, el Barcelona sigue con sus derrotas y ahora lo hace catastroficamente con el colista de la segunda etapa, el finalista Emelec no pudo vencer al Cuenquita y ve como ese titulo directo sin jugar la final se aleja mas y mas, tambien revisaremos la victoria del Olmedo y del Independiente, cabe recalcar que el dia de hoy en Quito se juega un partidazo entre la Liga de Quito y el club militar El Nacional, les invitamos a seguir cada resumen de estos partidos con sus respectivos goles, como solo el blog ECUAPANA se los puede presentar.

Tercera Derrota al hilo del Barcelona
Barcelona convocó a la fiesta, puso la presencia mayoritaría de sus hinchas, y en Ibarra le dio un sabor de alegría al feriado, pero el colista Imbabura hizo los goles y se llevó la victoria, el sabado en el estadio Olímpico.
Fue un 3-1 contundente que ahoga las aspiraciones toreras de disputar un cupo para la repesca de la Copa Libertadores y es la tercera derrota canaria consecutiva. Si llegaron al escenario casi 7.000 personas, unas 6.5000 tenían camisetas amarillas. Y ellos hacían fuerza en las tribunas, aunque parecía que la energía de ese apoyo no llegaba a la cancha, donde los jugadores de Barcelona naufragaron.
Los goles imbabureños fueron obra de la buena fortuna, que también juega al fútbol. El primero fue un remate de Francisco Mera (22 minutos), luego de un contragolpe. La pelota se paseó en el área sin que ningún defensa despejara. Nada pudo hacer el portero Máximo Banguera para impedir la primera anotación ibarreña.
El segundo tanto fue un cabezazo de Luis Congo (29m), luego de un centro y una falla del zaguero Pablo Saucedo. Y el tercer gol fue obra de Luis Luna (75m), con la complicidad de un defensa amarillo.
El único tanto de Barcelona lo hizo Iván Borghello (42m), quien aprovechó una excelente tejida desde la mitad de la cancha, para marcar con disparo colocado, pero ni el Imbabura creía que estaba superando tan ampliamente a los toreros.

Empate electrico y se aleja de la punta
Con ‘casi goles’ no se ganan partidos, por eso Emelec igualó ayer en blanco en el estadio Capwell con Deportivo Cuenca, que en las últimas temporadas se ha acostumbrado a amargarle la existencia a los azules en el campeonato nacional.
Casi una decena de acciones claras de gol se fallaron en la línea de sentencia, porque se estrellaron en los postes o simplemente porque los tiros salieron desviados a pocos centímetros del arco de Esteban Dreer.
Franco encabezó el festín de goles comidos ante Dreer, quien, con varias intervenciones notables se convirtió en la principal figura morlaca.
Tanto en el primero como en el segundo tiempo el ritmo de Emelec fue incesante, vertiginoso, con permanentes ataques con mucha velocidad, pero sin precisión frente a una zaga rival que no dejaba marcas sueltas.
En el complemento, con el ingreso de Enner Valencia (por Vigneri) se abrió más la franja derecha. También entraron Édison Méndez y Roberto Mina, pero la falta de gol persistió hasta el final, cuando en los últimos metros ni Mena ni Iza pudieron abrir la cuenta, incluso cuando Dreer estaba vencido.
En la próxima fecha, Emelec visitará a Barcelona en el Clásico del Astillero.

El puntero cada vez mas cerca de la final
Deportivo Quito se paseó ante Liga de Loja, ayer en el Atahualpa. Ganó por 3-0, sumó otras tres unidades que le permiten afianzarse en el primer lugar del torneo. Y además se congració con la hinchada, permitiendo que aplaudiera a dos de sus jugadores más destacados del encuentro: Luis Fernando Saritama y Fidel Martínez.
Durante el primer tiempo, el Quito jugó a un buen ritmo, aunque tuvo que soportar varias arremetidas de su adversario que entregó todo su potencial, aunque sin fortuna en el remate final. Y después de pasar varios sustos, los quiteños marcaron a través de Álex Bolaños. El volante aprovechó un rebote que le llegó a su poder y con un remate bajo, esquinado superó al portero Luis Fernández que no llegó al balón a pesar de sus intentos. 1-0, a los 38 minutos.Su primer gol fue un tirazo a media altura, desde el borde del área, luego de haber esquivado a varios rivales. La espectacular volada del golero Martínez, aunque no llegó al balón, hizo más vistoso el tanto, 2-0, a los 63 minutos
Lo que vino luego fue solo la confirmación de una fecha exitosa para los chullas. Juan Carlos Paredes levantó un centro desde la derecha. Acudió Martínez y sobrando a los centrales, con certero cabezazo, venció al golero Fernández. Gol y festejo. 3-0, a los 72 minutos.

Olmedo remonto y gano a los policias
Espoli llegó a la cancha del Olmedo, urgido por un triunfo que le ayude a salir de la zona de descenso, pero se fue con una derrota de 2-1, que complicó su situación.
Los policías se adelantaron en el marcador al minuto 79, con un tanto de Javier Guarino, que parecía acercaba la ansiada victoria. Pero el 'Ciclón' dio vuelta a la situación adversa y venció a su rival con tantos de Juan Tallarico (85m) y Christian Gómez (91m) de penal.El partido fue discreto, con escasas llegadas de peligro y careció de un fútbol atractivo. El equipo que estaba más cerca del gol era Olmedo, pero Guarino aprovechó una llegada por la izquierda y ante la pasividad de los zagueros locales y la desesperada salida del portero Sánchez, envió el balón a las redes con un puntazo que rozó por detrás al guardameta.
Pero en el tramo final del encuentro, el 'Ciclón' encontró las ocasiones de anotar y lo consiguió, primero a través de Juan Tallarico, quien recibió un pase efectivo de Vinueza y alcanzó a enviar el balón a la portería policial.
En el minuto 91, Christian Gómez decretó la victoria de Olmedo con un penal que ejecutó fácilmente y que superó al golero Lemus.

Independiente se aleja cada vez mas de la B
Independiente José Terán remontó un marcador que le era adverso para consolidar su victoria 3-2 ante el Manta, triunfo que le sirve para alejarse de la zona de descenso con 40 puntos, complicando la situación al Imbabura (35) y al Espoli (31), casi condenado a despedirse de la primera categoría.
l conjunto manabita insistió y esta vez Escalada acertó. Márquez aprovechó un contragolpe y le sirvió el balón al Pichu, que con seguridad decretó el 0-1 (24m).Luego de ese tanto reaccionó el equipo local y cinco minutos después Narciso Mina, tras un pase de Cortez, remató al arco y venció al guardameta atunero, Rolando Ramírez.
En la etapa complementaria, Jimmy Bran consiguió el segundo para Independiente, con un disparo bajo que dejó sin reacción a Ramírez (46m).
Pero el equipo anfitrión quería aumentar la cuenta y por intermedio de Daniel Samaniego (49m) logró el tanto que los ponía a ganar 3-1.
No obstante, cuando el partido llegaba a su final, Alexis Olivera con golpe de cabeza alcanzó el descuento para el Manta, aunque no les bastó a los visitantes para llevarse por lo menos un punto del estadio de Sangolquí (89m).

Y aqui el Resumen de los goles al estilo ECUAPANA.....